Gâteau zébré Vanille – Chocolat

Avantages MagazineAhhh qu’est ce que c’est bon de retrouver son ordinateur et surtout de vous retrouver ! Et pour ces retrouvailles j’ai décider de partager avec vous une recette gourmande découverte dans le magazine Avantages il y a quelques mois. Il s’agit d’un gâteau à la vanille et au chocolat qui va bientôt rejoindre votre livre de recettes ;) Si, si je vous assure c’est un vrai délice.

Gâteau vanille-chocolatPour 8 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min

Il vous faut:

– 100g de farine (T80)
– 3 oeufs
– 150g de sucre (cassonade c’est encore mieux)
– 120g de beurre
– 1 sachet de levure chimique
– 15cl de lait
– 25g de cacao en poudre
– 2 gousses de vanille
– 1 noix de beurre pour le moule

  •  Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-y le mélange.
  • Incorporez la farine, la levure puis le lait en filet. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Fendez les gousses de vanille et prélevez les grains avec la pointe d’un couteau.
  • Divisez la préparation en deux: ajoutez la vanille d’un côté, le cacao de l’autre.
  • Beurrez le moule à manqué. Déposez 2 cuillères à soupe de préparation à la vanille au centre du moule, puis 2 cuillères à soupe de celle au cacao sur le premier cercle de pâte à la vanille et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des deux.
  • Enfournez 30 min et laissez tiédir avant de démouler.

Je suis fan de cette recette surtout depuis que j’ai goûté cette belle gourmandise. Le gâteau est moelleux et la quantité de sucre est parfaite, ni trop ni pas assez. Si vous aimez la vanille et le chocolat je vous conseille de courir dans votre cuisine pour tester la tester :)

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