Direction le bistrot « Le Petit Pierre »

le-petit-pierre-aix-en-provence-13814956770Pour mon anniversaire, en plus de tous mes beaux cadeaux,  j’ai eu droit à une invitation au restaurant de la part de ma chérie. Et en plus il ne s’agit pas de n’importe quel restaurant: Le Petit Pierre. Depuis longtemps je voulais tester ce nouveau bistrot du chef Pierre Reboul, le maître de la cuisine moléculaire, sur Aix-en-Provence. J’avais déjà eu l’occasion de déguster un de ses menus dans son restaurant de cuisine moléculaire grâce à une offre Groupon. A l’époque j’avais passé une agréable moment rempli de découverte et de voyage culinaire, donc quand j’ai appris qu’il ouvrait un bistrot juste à côté de son premier restaurant j’avais en tête d’y faire un petit détour.

Petit Pierre

Le restaurant propose deux types de menus:

– Le Grand Menu

  • Plat + Dessert 29€
  • Entrée + Plat 34€
  • Entrée + Plat + Dessert 39€

– Le Petit Menu

  • Plat + Dessert 19€
  • Entrée + Plat 21€
  • Entrée + Plat + Dessert 27€

Chaque menu propose une carte différente, nous nous avons opté pour le Grand Menu avec une formule complète (eh oui nous sommes deux gourmandes).

Entrée:

– Marbré de foie gras et queue de boeuf

Une texture gélatineuse assez spéciale, il faut aimer. Mais le goût était très appréciable.

Petit Pierre

–  Crabe Cake et langoustines poêlées, petite salade primeur vinaigrette à l’ail

Un vrai délice, le crabe et la langoustine se marient très bien. Le cake est fondant en bouche et l’accompagnement frais de la salade est parfait.

Petit Pierre Plat:

– Côte de veau rôti en croûte de cèpes, gratin dauphinois et jus de thym

Une viande de très très bonne qualité, fondante, goûteuse et très bien cuite. Le jus de thym apporte une touche d’originalité dans ce plat et le gratin dauphinois très bien exécuté.

Petit Pierre

– Saint Jacques poêlées minute, pomme de terre catalane au chorizo et poivrons

Les saint Jacques étaient très bien cuites et l’association avec le chorizo et les poivrons très intéressante. J’ai bien aimé le côté un peu piquant du plat qui donne du pep’s à l’ensemble.

Petit Pierre

Dessert:

– Rocher gourmand Caramel et Vanille

Alors là, c’est la cerise sur le gâteau ! Nous avons toutes les deux pris ce dessert puisque rien que l’intitulé nous a fait fondre :). Il s’agit d’une glace vanille accompagnée de boudoirs croquants au caramel. Au moment du service le serveur ajoute le chocolat au lait fondu. Et là c’est l’explosion en bouche. Un pur moment d’extase et de gourmandise.

Petit Pierre Je vous conseille vraiment de venir découvrir ce petit bistrot, qui propose des produits frais et de qualité à des prix très raisonnables. De plus, la déco n’enlève rien au charme du restaurant puisqu’elle rassemble pleins d’éléments qui font référence à l’enfance et plus particulièrement à l’école. Des gros crayons en bois fixés au mur, des abats-jour recouverts de crayons de couleur etc.. Un bon moment à passer que se soit en amoureux, entres amis ou en famille.

Bistrot Petit Pierre
Petite rue Saint-Jean
13100 Aix-en-Provence
0482757281

Horaires:
Lundi : fermé
Mardi : 12:00 – 14:00 => 19:00 – 22:30
Mercredi : 12:00 – 14:00 => 19:00 – 22:30
jeudi : 12:00 – 14:00 => 19:00 – <span
Vendredi : 12:00 – 14:00 => 19:00 – 22:30
Samedi : 12:00 – 14:00 => 19:00 – 22:30
Dimanche : fermé

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