Banana Bread by My Little World

Banana Bread

C’est dans le magazine My Little World offert par My Little Box que j’ai trouvé la recette du Banana Bread. Je l’ai tout de suite mise de côté pour l’expérimenter au plus vite. Quelques jours plus tard ma chérie s’est lancée et voici le résultat, un magnifique gâteau aux bons ingrédients qui accompagne à merveille votre repas ou bien votre goûter.

La recette vient du site Griottes que vous pouvez retrouver ici.

Banana Bread

Pour suivre la recette à la lettre il fallait faire un glaçage mais n’étant pas une grande fan de ce genre de chose, nous avons donc sauté cette étape. Cependant, je partage avec vous la recette de base en précisant les petites variantes que nous avons faites.

Pour réaliser cette recette il vous faut:

– 1/2 citron
– 1 blanc d’oeuf
– 1 grosse tasse de sucre glace
– 200g de farine (j’ai mis de la T110)
– 1 sachet de levure
– 150g de sucre muscovado (j’ai mis de la Cassonade)
– 100g de beurre mou
– 2 oeufs
– 100g de lait
– 1 grosse cuillère à soupe de miel (ici c’est miel d’Acacia)
-60g de noix bio grossièrement écrasées
– 3 bananes
– 1 grosse pincée de sel

Banana Bread

  • Dans un bol, battez les 2 oeufs et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Ajoutez le sel, la farine, la levure, les noix et le miel. Mélangez le tout.
  • Ajoutez le beurre et le lait doucement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et souple.
  • Ecrasez les bananes avec une fourchette. Ajoutez les bananes à la pâte en mélangeant bien.
  • Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez la préparation dans le moule et enfournez  à 190°c pendant 30 minutes. Si le cake n’est pas encore cuit, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes en surveillant. Nous nous l’avons prolongé de 15 minutes. Pour vérifier au mieux la cuisson plantez la pointe d’un couteau dans le cake.
  • Quand le cake est cuit mélangez le citron, le blanc d’oeuf et le sucre glace pour obtenir un glaçage bien épais. S’il n’est pas assez épais rajoutez un peu de sucre glace et s’il est trop épais rajoutez du citron.
  • Versez votre glaçage sur le dessus de votre cake. Décorez avec des petits morceaux de bananes, de noix etc..

Ce gâteau  est juste un délice. Cependant, sans le glaçage il y a assez de sucre à mon goût. La banane et les noix se marient très bien et la touche de miel vient adoucir tout ça. Une recette à retenir et à garder dans un coin pour un tea time entre copines ;).

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