Madeleines salées Pesto, Jambon cru et Rocamadour

SONY DSC Aujourd’hui je vais partager avec vous une petite recette de madeleines mais salées, facile à faire et rapide à cuire. Elle est pas belle la vie ?

On a l’habitude de manger des madeleines sucrées mais je peux vous dire que les salées valent le détour.

Pour découvrir la recette des Madeleines au Pesto, Jambon cru et Rocamadour c’est par ici !

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Il vous faut:

– 3 oeufs
– 110g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 50g de beurre demi-sel
– 100g de jambon cru
– 35g de rocamadour
– 1 cuillère et demi de sauce pesto
– Sel, poivre

  •  Préchauffez le four à 240° (th.8)
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux puis laisser refroidir
  • Ensuite fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
  • Ajoutez le beurre fondu, le rocamadour et le jambon cru
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Remplir les moules à moitié. Pour être bien précise j’ai utilisé une poche à douille pour remplir mes moules.
  • Pour finir enfournez dans le four à 240° pendant 4 minutes puis à 200° pendant 6 minutes
  • Démoulez et dégustez !

Bon appétit !

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