Muffin Choco Banane

IMG_1474

La gourmandise est un vilain défaut mais alors qu’est ce que c’est bon !

Je porte une très grande importance à l’équilibre alimentaire mais je ne peux me passer de mes petits plaisirs sucrés au moment du goûter ou bien à la fin de mes repas.

Oh et puis un petit plaisir de temps en temps ça fait pas de mal hein ?

Dernier test en date, des Muffins chocolat noir – banane dont je vous dévoile la recette pour les plus gourmandes d’entre vous :).

1, 2, 3 à vos Fourneaux !

Pour 6 muffins:

Préparation 5min
Cuisson 20min

Il vous faut:

– 100g de chocolat noir
– 75g de beurre doux
– 3 bananes
– 1 gros oeuf
– 80g de sucre en poudre
– 80g de farine

  •  Tout d’abord faites fondre le chocolat. Cassez le en morceaux et faites le fondre avec le beurre au micro-ondes. Lissez le mélange puis préchauffez le four à 210° (th.7).
  • Préparez la pâte. Epluchez et écrasez 2 bananes à la fourchette. Ajoutez le chocolat fondu, puis incorporez l’oeuf entier, le sucre et la farine en mélangeant rapidement. La pâte ne doit pas être trop travaillée.
  • Remplissez les moules à muffins aux trois quarts avec la pâte. Coupez la banane restante en rondelles. Enfoncez-les dans la pâte et enfournez. Après 5 min baissez le four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson 15min. Laissez tiédir et démoulez.

Petit plus:
Cassez quelques noix et enfoncez les dans la pâte pour plus de goût ;).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s